Стрельцам

Хорошилова Анна
Стрельцы, стрельчихи – пострелята.
На месте усидеть невмочь!
И словно глупые котята
всё время в беге день и ночь.

Остановиться в размышленьях –
зачем и от кого бежать?
Не нужно вам благословенье
на марш-бросок вперёд иль вспять.

Готовы вы бежать по кругу
за кем-то, может, от себя…
И разорвать упряжку цугом
решитесь, только не любя.

И окруженье знает это –
не баламуть бунтарский нрав!
Стрелец отплатит той монетой,
что и не скажешь, он не прав.

И правду рубанёт, не глядя
на высший чин и слабый пол.
Плевать на жизнь – не в шоколаде!
Стрелецкий дух в расправе скор.

За словом он в карман не лезет,
отбреет раз и навсегда.
И тем он многим интересен,
и многие хотят в друзья.

Стрелец хороший друг и верный,
для близкого на всё готов:
разрушить Карфагена стену,
прикрыть собою от врагов.

А так – обычный знак созвездий,
не лучше и не хуже всех.
Но сквозь прицела перекрестье,
он смотрит только на успех.

                05.11.2022