Хлорофилл

Авов Аволог
Осенний лист теряет хлорофилл.
Ржавеет лес, он весь в пигментных пятнах.
Процесс потери не свернуть обратно -
Вот он уже поэта вдохновил,
Вот кисть творца на холст наносит рьяно
Мгновений облетающих акрил.
В потерях мы находим столько сил!
В том замысел божественного плана.