Неточный курс

Талина Гинтарас
Ты - старше, осторожнее, сильней,
С кем был на Вы - теперь звенишь стаканом.
Восходит свет над юности туманом,
И словно предсказуем вереск дней.

От курса, что был выбран с бодуна,
Уже сойти не кажется возможным –
От поступи по лужам бездорожья
Все выше корабельных мачт волна.

Сколь не хватай, ничто здесь навсегда
Нам не оставила заботливо природа.
Когда нос корабля коснётся брода,
Поймёшь, что сам преграда и вода.