Бастня

Константин Аркадьевич Батарейкин
Однажды бомж, бульон, улитка и петух
Решили щастье (вдруг, наступит?) подождать.
Сидели ночь. Но в шесть утра бульон протух.
Петух почуял - шесть! И как давай орать!
И разбудил бомжа. Тот пару раз подряд
Башку певцу свернул на тристашестьдесят.
И тушку резво ощипав, швырнул в бульон.
Для сытности, не зная, что стух он.
И ложку из штанов рука бомжа достала,
Еще до трапезы теплело на душе...
Тут, рядом щастье ненароком пробегало
А бомж махнул рукой, беги, я тут уже
И без тебя устроился, похоже
И через край хлебнул из котелка напитка.
И, отравившись, рухнул замертво. О, божэ -
Как раз туда, куда как раз вползла улитка.

Как ни крути, иной тут нет морали -
Бульон бы в холодильник убирали,
И было б щастье всем, и не было б смертей.
Ей-ей.