Развитие чудно

Виктор Дементьев 3
         
Серые сети цепляют природы,
Миг  отголосок   чужая    игра,
Строятся страсти сменяя погоды,
Смены  теплее  кровь  горячат,
Опыт теснее   многое  мудрость,
Взгляд через годы увидит мирян,
Скорости смена парящая креном,
Нам направление уводит мечта,
Разное чтение поправки видения,
Малое   эго   отколет   своё,
Лучшее совесть крутит дилеммы,
Многим не слышно им всё равно…
Можно сегодня отчаяться круто,
Знания  мало  нужных  в  делах,
Крутит спираль эволюции  туго…

Что-то не так? Но песнь хороша!
Это  конечно, сегодня   и  чудо,
Строчки принять, отдать на века,
Многое грустно видно секундой,
Всплеск, у других на другом череда,
Сила с искусством разнятся покуда,
Важен  талант,  что  меняет  черта,
Та,  за   которой   гибнет    Иуда,
Мера    ошибок    меняет    слова,
Ткнутся  внутри  остановкой  лица,
Изменить? Многим внешность  важна,
Тихое  прячется   масками   нудно…
Вам закричать тренировки  сердца,
Скорые  вещи - физическим  духа,
Тронет  улыбка,  настанет  страда…