Встреча

Лилия Моржиевская
Напишу 100 желаний на обрывке души
Чтоб одно среди них затерялось
Угольки перестану совсем ворошить
Усыплю и печаль, и усталость

Распахну окна в доме и в сердце своем
Сочиню себе сказку про нежность
Не про ту, что из глаз вытекала ручьем,
Заливая слезой неизбежность

Будет добрая сказка про тихую грусть,
Про надежду, что в сердце воркует
Каждый радостный слог заучу наизусть,
Всплеск судьбы по-иному трактуя…

И пойму, наконец: если завтра придет,
Значит можно все-все изменить!!!
Расколоть на куски безысходности лед
И ни дня без улыбки не жить

Приглашу в сердце радость, услышав ответ,
Стол накрою с теплом и заботой!
Радость тоже искала меня много лет!
Просто все отвлекал ее кто-то….