Что за жизнь у человека!

Ольга Иркегулова
- Не упади! Не отходи!
Не подходи! Молчи и жди!
Не убегай! Не отставай!
Не хнычь! Не пачкай! Не ломай!

Не трожь! На место положи!
Спокойно стой! Не мельтеши!
Не лезь! Руками не хватай!
Сиди! Ногами не болтай!

- Нельзя кричать, шуметь, греметь,
Жужжать, визжать, пищать, свистеть...
Я вам ребёнок, или пень,
Чтоб, замерев, стоять весь день?