Тихо так в комнате

Черноскутова Рената
Тихо так в комнате, тени по стенам,
Самый обычный закат, вечер холодный
Над городом стелит небо в седых облаках.
Непостоянство, бессмысленность, праздность, мир слушает то, как шумит пустота
И предельная, горькая-горькая разность меж мною и миром им не понята’
И мне не понять его - мир, и покуда меж нами такие пространства и ночь,
не отпуская колотит простуда, лекарствами тут не помочь…
Тихо так в комнате, тьма, одиночество,
Вечер обычный, окно, фонари, слёзы солёные, я обесточена, и что-то съедает меня изнутри,
Но «что-то» со мной - значит я не одна и как-то от этого легче,
Судьба там решается в небе за нас, а здесь, на земле, нам ложится на плечи,
И да, можно взяться за правильный путь, поверить в удачу, и свет, и добро,
Перекрутить себя, перевернуть и распрямить ровно-ровно,
Но все равно вечерами тайком я возвращаюсь домой в свою боль,
И мир отлетает от нас далеко, который меня знать не хочет такой.
Но нету роднее и ближе, чем раны, которые в нас кровоточат, как будто душа состоит из изъянов и непоставленных точек.
Я – океан и во мне целый мир, затопленный белый город, мы даны в наказанье себе же самим на долгие-долгие годы…