Возвращение домой

Светлана Соколова Сидорова
Что ж ты снишься, отчий дом?– 
Латаная  крыша.
Куст сирени под окном
Майским утром дышит.
 
Из трубы кудлатый дым
В озорстве щенячьем
Дразнит хвостиком седым
Небосвод прозрачный.
 
Куры  ищут во дворе
Зёрнышки да крошки.
Спинку на крыльце пригрев,
Задремала кошка.
 
Радостно снуёт скворец
Меж цветущих яблонь.
В палисаднике отец
Починяет грабли.

Благодатного тепла
И людской заботы
Набирается земля
В ожиданье всходов.
 
Мать хлопочет у печи –
Поднялась до свету.
Сало на огне шквачит.
Будут щи к обеду.

Поправляя на полу
Тканые дорожки,
Кличет завтракать к столу
Жареной картошкой.

Тесто ладит на ходу –
Любим мы оладьи…
К маме сзади подойду,
Скутаю в объятья.

Снится, снится отчий дом –
Грусть моя о прошлом.
Вот собраться бы нам в нём,
Да его нет больше.