Встреча осени с зимой...

Галина Турчина
Вот и встретились сестрицы
          у границы ноября,
На скамье сидят девицы,
          поджидая декабря…
Перебросились словечком,
      да промолвили пароль,
Ключ нашли, что под крылечком,
     повторили молча роль,
Самовар сообразили
     и вареньица к столу,
Не спеша поговорили
      и расстались поутру…

Осень спит, Зима по праву
         распушила рукава,
Ей метелица по нраву
      И снежинок кружева.