Детство, детство-время золотое...

Людмила Кириллова 5
Снова я умчалась мыслью в детство
в временнОм потоке бытия.
Чем мне объяснить вот это бегство
в мир иллюзий,света и добра!?
   Детство-это мир волшебных сказок,
   игры и бега вперегонки,
   безлюбовный окрик строгой мамы,
   бабушкины вкусные блины.
Милые житейские обманы,
праздник новогодний за столом
и подарки-детские"романы",
тихий снег,летящий за окном.
   Все вот эти всполохи желаний,
   мир фантазий,мыслей чистота,
   поиск интересных,новых знаний-
   каждый день ,как с чистого листа.
А  с горы на санках- вповолоку
друг за другом весело,толпой...
Детство,детство-время золотое!
Как же хорошо было с тобой!
   ******************
Вспомнились вот мАлые снегурки,
на прудах в них катались зимой,
и тревожно всё лаяла Журка,
зазывая призывно домой.
    Ну,а дома-то-пшённая каша
    под фуфайкой не стыла,ждалА.
    И тревожилась бабушка наша-
    Где ж девчонки?Ну,что за дела?