ВИА прошлых лет

Сергей Александрович Журавлёв
Мой босс был бывший барабанщик,
был бывший рокер мой сосед,
Бас-гитаристом лучшим – банщик:
такой вот ВИА прошлых лет.

Босс без разбора барабанил
не глядя на мельканье лиц,
но где-то палочки оставил
на барабане ягодиц.

А рокер просто докатился
под горку к роковой черте.
Бас-гитарист банально спился,
но стал тянуться к чистоте.

Когда-то музыка играла,
оркестр нам всем чеканил марш,
Теперь портвейн на дне бокала
и вместо стейков – рыбный фарш.