***

Сергей Мочалов 2
Кому же хочется страдать.
Но что во тьме светлей страдания?
Ваша любовь,как тёплый свет.
Моя, - лишь вечное мечтание.

Кому же хочется ласкать
Ночные призрачные тени...
Но ваших поцелуев свет
Со мной не вкусит сонной лени.

Как это горько, - жить во тьме
В молитве лишь тянуться к свету.
Мгновение неги ваших глаз, -
Благословение рассвету.