жасминовый чай

Андрей Марышев
Чай вкусный твой я пью с утра жасминовый.
Улыбаюсь.Вспомнил-подарила робко.
Горит надежда, свечкой стеариновой,
Что твоя одежда будет тёплой стопкой

Украшать забыто и красиво кресло...
Пальцев стылых путь привычный и дрожащий.
Сколько нужно аргументов всяких, веских,
Чтобы грёзы были, сразу, в настоящем?

Чай ошпарен, в нём букета тонко нотки.
Только сразу пить-горчит тогда иначе.
Вкусно как!Но только сухо, пресно в глотке...
Сердце ли, душа внутри там тихо плачет?