Чтобы однажды

Боргил Храванон
Подумаешь, новость - русофобия европейцев! Примем за аксиому, что все, без каких-либо исключений, европейцы всех времён - русофобы; и что увидим?

А вот что: это оставалось почти незаметным во времена, когда мы были сильны по-доброму и прок от нас был. Незаметным не только нам - незаметным и самой Европе.

Недолгие времена, зато незабвенные!

Просто искать в Европе иного хоть справа, хоть слева, хоть в центре (географическом ли, политическом) - ? Напрасный труд: на чуть большую, чуть меньшую, но на русофобию нарвёмся всюду, грабельно-проверено.

Однажды взять и заплатить ей той же монетой, просто или с набежавшими процентами? - Это больше потерять, чем приобрести.

Лучше вновь сделать (не с ними; *из себя!*) так, чтобы однажды новый Морис Торез искренне - и в открытую, не Алексу через Юстаса! - сказал бы истэблишменту:

- Если вы начнёте войну с Россией - мы, ФКП, начнём партизанскую войну во Франции!

И ему за это снова бы ничего не было.


30. 11. - 2. 12. 2022