Эти карие глаза

Полина Измайлова
      Романс

Я не смею обернуться,
Я боюсь увидеть Вас.
Не хочу я вновь вернуться
Под влиянье Ваших глаз.

Я любила, я страдала
И молила образа,
Чтоб я больше не видала
Эти карие глаза.

Чтобы снова не поверить
В их призывную игру,
Чтобы снова не доверить
Вам опять мою судьбу.

Я не смею обернуться,
Я боюсь увидеть Вас,
Чтоб опять не окунуться
В эту бездну карих глаз.

                ***

 Версия от Андрея Куликова


Глаза закрыв, идти на ощупь,
Ловя полувоздушный сон!..
Где летних таинств чудных площадь
И встречи неизбежный шторм,
Что закружил водовороты
Всепоглощающих стихий!
Осенних листьев позолоту
Он бросил под ноги двоим...

Как быстро пролетело время
В плену глубин чужой души...
Где чудо маленькой вселенной,
На крае бездны совершит
Обряд земного очищения
И танец временных основ
В судьбы летучее мгновение,
Которое пошло на взлёт!..

Теперь не спрятаться, не скрыться,
Ведь я везде лишь вас ищу...
Заглядываю встречным в лица
И опьянений новых жду!..
Вы под вуалью, поволокой
Прикрыли взгляд из-под ресниц!
Ах, как же всё-таки жестоко,
Вот так безумно полюбить...

            ***

Версия от Евгении Рупп

Не зовите, не ищите
Новых встреч, мой милый друг!
На свободу отпустите,
Ведь не избежать разлук!

Я любила вас, не скрою,
С вами лишь мечтала быть,
Вечерами под Луною
Чувства нежные испить.

Но промчались те мгновенья,
В прошлое неверен путь.
Всё, что было – сновиденье
И меня вам не вернуть.

          ***

Версия от Веры Ширшовой

Я не смею обернуться:
Я хочу увидеть Вас
И навеки поселиться
В тёмной бездне Ваших глаз.
Чтоб уже не расставаться,
Отражаться и тонуть,
В этом омуте бездонном
И очнуться,и заснуть.
Я не смею обернуться,
Я боюсь не встретить Вас,
Никогда не окунуться
В звёздный омут Ваших глаз.

           ***

Версия от Надежды Веденяпиной

Порою страшно полюбить,
Чтобы обманутой не быть...
Куда мне спрятаться от вас
И этих дивных, карих глаз?

         ***

Версия от Фаины Соколовой

Твои чёрные гдаза, словно ноченька,
Когда смотришь на меня - нету моченьки.
Беззаботно до тебя песни пела я,
А с тобой - тиха, скромна и не смелая.
Прожигают сердце мне очи чёрные,
И летит моя душа в дали горние,
На седьмые небеса да от счастия -
Отдаю тебе себя во всевластие.