Дни летят

Лидия Невская Сызрань
Дни летят, как птицы, клином.
В этом их полёте длинном
Я теряюсь почему-то,
Ни секунду, ни минуту
Не могу понять, а кто я,
Почему мне нет покоя,
Места в клине журавлином?
Дни летят, как птицы, мимо,
Не берут меня с собою.
Может, я того не стою?
Может быть мне рано с ними
Затеряться в небе синем?
До свидания, прощайте,
Улетайте, улетайте!
Мне милее снег и поле,
Листопады, пекло зноя,
Вся моя земля родная.
По сему не улетаю!