Мазут

Александр Шуванев
(Легенды Саранска.)

На ТЭЦ -2 Такие правила были –
Котлы мазутом топили.

Однажды кочегар аванс получил,
Бутылку водки купил.

Жена подошла: - Пойдём копать! –
Бедному кочегару негде выпивать.

Где танкеры с мазутом стояли,
Они огород рядом копали.

Под такой случайный замес
Кочегар на танкер влез

Чтобы жена не увидала,
За выпивку строго ругала.

Танкер сверху прохудился,
Кочегар в мазут провалился.

Видно проржавело железо,
За кочегаром жена залезла.

Тут она дыру увидала,
В милицию заявляла.

Когда откачали мазут,
Увидали кости кочегара тут.

Осталась в руке бутылка с водкой,
Да в кармане газета с селёдкой.

На ТЭЦ-2 собрание собрали,
Кочегара с грустью поминали.

Директор приказом сразу
Приказал отапливать котлы газом.

С тех пор забыли про мазут
И больше его не везут.

30. 11. 2022.               Шуванев А. А.