несправедливо

Динара Керимова
Птичья крикливость – к сезону грибных дождей,
Несправедливо казаться заметно старше
Впутанных в жизнь не по силам больших детей,
Чудом освоивших этот безумный темп
Традиционного сверхскоростного марша,
Нет тут мерил для расстроенного ума,
Думай, как все, проходи по известным тропам
И выполняй все тринадцать простых команд,
Скоро пройдут возмущение и зима –
Несправедливо, но скоропостижно оба.
Что на потом? Будет видно – из всех щелей –
Слышно и ощутимо полезет наружу,
Несправедливо не делать и сожалеть
Или вести охоту на новых ведьм,
Опустошая город и детскую душу…