Поэма ступеньки

Екатерина Заря
Сижу феей дома на подоконнике.
Авокадо растет из косточки в комнате.
Елка наряженная горит гирляндами полумесяца.
Мне хорошо и весело.

Я знаю,  что по карме мне светит солнце.
Я сижу и оглядываюсь каждый день в оконце.
Ищу способы выполнить свое предназначение,
Чтобы жить в радости без мучений.

Кормлю птиц из форточки, строю планы.
Птицы моих мыслей - аэропланы.
Улетают в небо, там простор и  гнезда.
Ложусь спать. Поздно.

День второй. Заработать денег.
Спускаюсь вниз 70 ступенек.
На улице снежно от звездной пыли.
Серебро на земле небеса забыли.

Чтобы избавиться от хандры и лени,
Чаще ногами перебирать ступени,
Буду бегать, прыгать и веселиться.
Радость в жизни моей возродится!

Создам уют у себя дома,
Здесь всё близко мне и знакомо.
Вкусный салат на столе поселится.
Вокруг родные добрые лица.

Нарисую красками каракатицу.
Пусть по синему небу катится
За солнечным светом, за северным ветром.
А я буду сказки читать детям.

В здоровом теле здоровый дух.
Здоровых духом нас больше двух.
И оттого нам жить так сладко,
Готовы танцевать вприсядку.

Чтоб перескочить барьеры
Успехи сделаю в карьере.
Фотограф я. За целый час
Шедевры сотворю для вас.