Котёл

Александр Шуванев
(Легенды Саранска.)

На ТЭЦ-2 котёл накипью зарос
Чем чистить? Возник вопрос.

Ремонтники молоток, зубило взяли,
Накипь зубилом колупали.

Работа трудоёмкая очень,
Каждый с устатку выпить хочет.

Долго ремонтники не гадали,
На водку денежку собрали.

Выпили, сморило так сказать,
Один даже в котёл залез спать.

Проснулись, крышку завинтили,
А что нет одного, забыли.

Начали котёл подогревать,
Тот, что в котле, стал орать.

Крышку открыли, суть да дело,
Вынули варёное тело.

Собрание – суд собрали,
Строгача котлу дали –

Выкинули его во двор,
Воду он не греет с тех пор.

30. 11. 2022.                Шуванев А. А.