Кто поймёт? На полке пряник

Богун Мигулинский
«Мороз и солнце;  день чудесный!»
Лежать в постеле, всё ж прелестней,
Не слышать глупость; -  Эй проснись!
Чтоб   прожигать в инете  жизнь…
Но тут кто?  ласково – пыхтя,
 В  негодовании,   шутя,..
Под бок ужасно  вас  шпырнёт,
И  дрёма сладкая уйдёт.
Привстав костяшками скрипя,
И всё на свете матеря,
Пойдёшь на улицу  ты снова,
«Навстречу северной  Авроры,»
Где пусть от солнца и светло,
Но минус,…  явно не тепло.
Одежды ваши:-  здесь оплот,
Порушив,  холод достаёт!
Да,..  возмущаешься ты снова,
Ведь лень, уже  твоя основа,
Былое в грёзах; - развлекают,
Года  как  миг,  куда - то  тают.
Пенсионер,   кряхтя    бурчал,
И Пушкина,  в сей бред вставлял.