Веха истории

Виктор Грабарев
Всё жёстче глас державы слышен
На землях светлых зорь Руси
И ратный стяг всё чаще виден,
Предвестник шквала и грозы.

Противник силы приумножил,
Войска к сражениям призвал
И предписал путям дорожным
Принять весь воинский состав.

На небе зимнее ненастье
Ведёт сражение с зарёй.
На землях отчих в одночасье
Покой нарушен был войной.

Сыны России закрепились
На вечной славы рубежах
И в день морозный устремились
К бойницам вражьим в блиндажах.

Огнём просторы озарились,
Запели пули на снегах
И к целям дальним устремились,
Чтоб превратить исчадье в прах.

Горели вражеские базы,
Укрепрайоны, города
И подлых дел их метастазы
Убийств, насилий, грабежа.

Земля российская взъярилась,
Звучит вокруг орудий гром.
Врагу такое и не снилось,
Он гневом веры побеждён.

Руси ненастье не помеха
В её твореньях и делах.
В анналах Клио встанет веха
В строке, где реет русский стяг.