Гавань

Светлана Осипова-Спева
И в нашу гавань заходили корабли,
На свет звезды и отблеск маяка,
И мы костры на кромке пляжа жгли,
Не опасаясь с моря чужака.

Пиратский флаг не веял над кормой,
Светилось ярко  зарево  кают,
В родную гавань,  к берегу,  домой
Лежал, как в старь, проложенный маршрут.

Фарватер, темный водами, зимой
Не замерзал - он, как шоссе, прямой;
Блестел  залив закатною волной,
Мерцая будто бы янтарною смолой.

И в нашу гавань заходили корабли,
Пестрея флагами невиданных земель,
Бросали якорь, закрепив рули.
И солнце таяло, как карамель.

Как бедная Ассоль, я буду ждать
Свет парусов, алеющих вдали,
И верить, что когда-нибудь опять
Зайдут к нам в гавань корабли.

5 ноября 2022