Уходит грустно осень

Вера Найдич
Безмятежно падает ,жёлтый лист с берёзы.
И уходит грустно осень, оставляя слёзы.
Разделилось всё вокруг, стало до и после,
И не радует ноябрь серой скукой вовсе.

Грустно по небу ползут тучи, как улитки,
И душевные закрыты у людей калитки.
Появилась ниоткуда чёрная хандра,
А ведь было всё в порядке , кажется вчера.

Отчего же мне так грустно, отчего тоска,
Жаль природы увядание,времени-песка?
И уходят дни за днями, месяцы бегут,
Может зимние морозы нас не подведут?