Богема

Анатолий Жуков
Они когда-то славы показушной захотели…
Поймать за хвост удачу, обольстив, любой ценой…
И, должное отдать им, ведь они, на самом деле,
Как будто отличались от массовки остальной…

Готовые на всё, к заветной цели пробиваясь,
Работали локтями, шли вперёд по головам…
Им было всё равно, что ждёт потом судьба кривая,
Ведь рядом с наслаждением внимали их словам…

Недолгим был их бег... Дар Божий сдулся за мгновенье…
Раз однодневка-мотылёк – упал, и поделом…
Вчера крутой Олимп, сегодня – полное забвенье…
Вот только никуда не делся пафосный апломб…

Трансгендерные прихвостни, продажные шалавы
Кормушку облепили задарма со всех сторон…
Быть можно полной бездарью, но раз вкусивший славу
Зубами насмерть вцепится в его кормящий трон…

Таланта нет, но в жизни чем-то нужно пробавляться…
Надменным эпатажем тешить естество своё…
Они свою карьеру обсуждают только вкратце…
Теперь вкусней трясти чужое грязное бельё…

Давным-давно не место в шоу вроде им,
Но сдувшимся кумирам всё равно…
Ведь каждый там – безликая пародия
На самого себя давным-давно…