Ярмарка невест

Сергей Казук
«Скандал, – прошепелявила Зима и вдруг попятилась. –
Ох, надо быть с девицами всегда настороже».
Стоят деревья белые не в шубках и не в платьицах,
Назло морозу лютому – в ажурном неглиже.

Стволы покрыла изморозь, все ветки в лёгком инее,
А шеи соблазнительниц – в изящных кружевах.
«Долой, – кричит черёмуха, – былое благочиние,
Довольно нам, красавицам, печалиться в слезах!»

И я подумал походя о том, что небо хмурится,
Но как чудесно всё-таки от взбалмошных древес,
И пусть непривлекательна зимою наша улица,
Она сегодня выглядит как ярмарка невест.

© Сергей Казук