Мои дожди. Сицилиана

Ирина Жукова-Каменских 2
 


      
Когда придут мои дожди ко мне,
И осень я увижу в рваном платье,
Покажутся тогда твои объятья
Последним заклинаньем на земле.      
Косых дождей неистовый приятель,
Гуляка-ветер, ветви гнёт во мгле
В суровый день осенний, в ноябре,
Я слышу: осень шлёт ему проклятья...
      
Покажется - теплее стал мой дом,
Пусть осень с холодами спорит всуе,
Очаг наполню жертвенным огнём -
А в жертву принесу я поцелуи,   
Беседы за обеденным столом,
Портрет, что я пастелью нарисую,
И, если хочешь, красный мой диплом,
О том, что не найти нигде – такую…
      
Мои дожди меня приговорят
К чудачествам и всем привычкам прежним,
И всё, что мнилось, станет неизбежным.
И чувства будут ярче во сто крат,   
Мои дожди вернут любовь назад,
Зима укроет дом сугробом снежным,
И выйти из него не сможет нежность,
Твоя улыбка, смех и добрый  взгляд…