Дракон и его старик Велесовы сказы

Любовь Сушко
Дракон сомнений отхлебнет вина,
И встретит старика в своей пустыне
Скажи мне, как теперь она,
Моя Лолита, тяжко ей отныне,
Она меня забыла, знаю, но
Была милей другая и моложе,
Я так любил, ушла же все равно,
И лишь вино, отметины на коже

От тех Лолит, как шрамы, и никто
Стакан воды мне не подаст сегодня,
Старик молчал, от нелюбви хмельной
Он сочинял поэму, злая сводня
Судьба их не щадит, когда хотел,
Ты многого то только скалы внемлют,
Да избежал ты брака и оков,
Забыл и небо, и родную землю

А что осталось? Только странный след
Воспоминаний, пустота и будни.
- Давай за то, что нам исхода нет,
И что она в тот горький час забудет.
Но сами виноваты, мой дракон,
Сидят и пьют за то, что не случилось,
А где-то в небе колокольный звон.
И будущность его, и злая милость.

-Мне надо уходить, хозяйство, дом,
Лепечет что-то, и идет устало,
Туда в тот мир, где женщина о нем
Не думает, не ждет, и всей ей мало.
Сам виноват. Разлука так горька,
И ничего в той жизни не исправить,
Стихает боль, и высота стиха
Лишь обнажит печаль, и что лукавить.

Дракон заснет, без дум и без тревог,
Пока он снова не придет устало,
И все укроет мгла, и даль дорог
Страницы жизни тягостно листает,