Мечта маяка

Виктор Ракаев
И млечный путь, разлитый над землёй,
И бездна звёзд, рассыпанных по небу,
Чаруют взгляд седого маяка
Слагает быль, быть может он, иль небыль

Он наблюдает очень много лет
Над головой прекрасное пространство
И льёт вокруг он свой горячий свет,
И в этом жизни видит постоянство

Он думает о том, что мир велик,
О том, что, он, красив и так чарует,
Что бесконечен свет от маячков,
Которые над ним сейчас колдуют

Что каждый звёздный в небе маячок
Привет ему на землю посылает
И каждый видит тот прекрасный свет,
Который в голове его мерцает

Как бы хотел на небо он попасть,
Что б там светить с другими маяками,
Дарить свой свет и бездну освещать,
Любуясь бесконечными огнями

Он представляет, как бы мог светить,
Когда так много тех, кто рядом светит,
Кто свет души своей другим дарИт,
Кто на тепло, всегда теплом ответит

И каждой ночью, когда солнца свет
Пространство над землёю покидает,
Мечтает в тишине седой маяк
О том, что в небе, как звезда, сияет...

30.11.2022