Жизнь Богом дана

Альбина Кирсанова Закусова
Жизнь мне Богом дана, чтобы что?
Чтоб на солнечном  жизни  плато,

Познать красоты её  и чаянья
И… чтоб как будто совсем нечаянно,

Пробегая по тропам, дорогам,
За домашним двором и порогом

Любоваться восходами солнца!
Пробужденьем весеннего танца!

Гомоном птиц, музыкой ветра, реки!
Звуки Вселенной чтоб стали близки.

В ладонях держать греющий луч!
— Но как же без них?  Без чёрных туч?

Нет жизни  без горя,  ненастья.
Есть всё  для нас  в жизни:
И счастье!