А смысл?

Валентина Беседина 2
Скажи сам себе, для чего ты живешь?
Какой смысл жизни твоей?
Родился, трудился и скоро умрешь,
Ты строил? Растил детей?

А все остальные зачем здесь живут?
Зачем, если нет смысла жить?
Зачем, если тоже когда-то умрут?
Ну что ты молчишь? Скажи!

Зачем вообще есть планета «Земля»?
И воздух, и холод, и зной?
И кошки зачем, и зачем тополя?
Задумайся, мой дорогой…