Правды яркий свет

Валентина Фрольцова
  В словах иных полно трухи,
  Вранья сокрытого, елея.
  Сдирая локти сквозь грехи,
  Молись, колени не жалея.

  Чрез толщу грязного, росточком
  Пробьётся правды яркий свет.
  И может быть поставим точку,
  Найдём источник наших бед.