К Рождеству

Люся Ветрова
Вижу сквозь метели,
Как под новый год
Ангел с колыбелью,
Со свечой идёт.

Ветер треплет кудри,
Стопы леденит,
Весь он в снежной пудре,
Но свеча горит.

Треугольник платья,
Сердце, два крыла,
Огонёк на мачте,
Будто с корабля.

Благостные вести,
Радостные дни,
Соберемся вместе
И зажжём огни!

Серпантин, конфеты,
Рыжий апельсин…
И гадают дети:
Что подарят им?

В доме пахнет елью,
Всюду волшебство,
Ангел с колыбелью
Входит в Рождество.

Звякнет колокольчик,
Затрещит камин,
И под утро, ночью,
Скажем мы: сome in.