Я не уеду

Татьяна Вендер
Я не уеду. Не уеду.
Пусть мир безумен и нелеп,
Путь нынче у меня к обеду
Лишь только чёрствый серый хлеб.

Вы слышите - я не уеду
К чужим,пусть сладким берегам!
Я эту мелкую победу
Не подарю своим врагам.

Пускай пудовый груз на плечи
Кладёт кривая буква зэт -
Те кто Россию искалечил,
За боль её дадут ответ.

Испачканные кровью флаги
Чужим рукам не удержать
И им Нюрнберга и Гааги
Не избежать! Не избежать.

По снегу белому, по следу
Шакалы рыскают спеша...
Я не уеду! Не уеду!
Здесь моё сердце - и душа.