Этот день

Мариян Шейхова
Этот день всем обещан. Мы ждём и не ждём.
Он  изгнан из жизни и жизнью рождён.

Он кроткий и тихий, пока молодой,
Он просто не знает, что станет бедой.

В неведенье- счастье, в неведенье- Бог,
Неведома тайна, невидим порог.

Он первый у смерти, последний у нас
Единственный день по названию «час».