Такие разные звезды

Алла Гуревич
Выныривая из морских глубин,
А может из небесного пространства,
Она бывает красной, как рубин,
С холодной красотою постоянства.

Бывает, что и щупальца-лучи
Шевелятся тихонько. Кто их видит?
Быть может только годы-палачи.
Звезда на них за это не в обиде.

Бывает, что мерцают в вышине,
И даже исчезают ненадолго.
У них свои законы, в той стране
Где больше смысла. Там, где больше толку.

А звезды тут, на маленькой земле
Так быстро гаснут, не успев родиться.
Мне тоже быть немного посмелей
Хотелось бы, чтоб к звездам приобщиться.