Луна игривая

Татьяна Звёздочкина
Луна в движенье по небесной сфере
Меняет фазу и склонение:
К Меркурию… и подойдёт к Венере
С почтеньем, сделав поклонение…

Средь туч и облаков паря играя,
Всей высью верхней кульминацией,
Морочится от края и до края,
Легко создав ассоциации…

В созвездиях отведав чашку чая,
С звездою Тау… Водолея в раз…
Неравнодушно томно завздыхает,
Не опустив при встрече лунных глаз…

Смотрите, как бежит по небосклону-
Вперёд всей грудью среди тысяч звёзд!
Космически флиртует по закону…
С улыбкою, а может и всерьёз!

У Рыб наденет нити с жемчугами…
С ней спляшет вальсом славный Козерог…
Подхватит Овен танец с плясунами…
Вина нальют у Водолея рог !

Покатится южней гигант Сатурна,
Южней Нептуна проплывёт она,
Южней Юпитера промчит сумбурно…
К Урану устремляется Луна…

Засветится приветом двум кометам-
В созвездии Медведицы Большой,
В Драконе той же страннице приветом,
Хвостатой улыбается душой…

Сверкнув салютом у Змеи созвездья,
Комета в Северной Короне мчит…
Засмотрится Луна в ночь из поместья,
И упадёт за горизонт в ночи!

Потом на небосвод родится снова-
Бежать вновь по созвездиям… опять
Обозревать луною бестолково-
Приливом слёзы мокрые пускать!

Окт.2022
Картинка из интернета, спасибо!