Лесная гостиница

Наталья Шляхова
Открылась гостиница в нашем лесу.
Приветствуют звери хозяйку - лису.
Лиса обещает комфорт и уют,
Гостей иностранных в гостинице ждут.

Сказала лиса: "Никаких сквозняков,
Включайте скорей обогрев номеров!
К нам едут: жираф, бегемот, крокодил...
И слон забронировать номер просил."

Гостей не пугает суровый прогноз:
Сугробы по пояс, колючий мороз.
Покинув на время родные дома,
К нам едут узнать, что такое зима.

Зима преподносит сюрпризы гостям:
Снежком посыпает, идёт по следам.
Мороз их хватает за лапы, носы,
Дрожат от холодного ветра хвосты.

И с каждой минутой сложнее идти...
Вдруг видят - повозка...Звенят бубенцы...
А кто же в повозке? Да сам Дед Мороз!
Туристов до места он быстро довёз.

(иллюстрация из интернета)