Отрава

Эльвира Поздняя
Слащавая капля варенья из роз,
Как капля смертельного яда,
Когда от слащавости чувства вразнос,
И большей отравы не надо.

Дышу твоим выдохом, вдохом дышу.
На самость утеряно право.
Покоя минутного не нахожу,
Вдыхая любовь, как отраву.

Пора заглушить в себе сердце раба
И сбросить покорность рабыни.
Да что же ты пляшешь, как ведьма, судьба,
Вкушая слащавость полыни?