***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Неужели опять между страхом и смехом
Проскользну незаметно в греховную дверь
И, лаская кошмары доверчивым эхом,
Без билета поеду в суровую Тверь?

И на чёрном причале отчалившей страсти
Я найду, как и прежде, потерянный грош
И останусь в плену у коснеющей власти,
Окуная досаду в промозглую ложь?

И свирепая муть забинтованных правил,
Прикрываясь личиной чужого лица,
Мне шепнёт в духоте: ты крыло не расправил,
Надевая вериги шута-подлеца?!


*   *   *   *   *