Кораблик

Саида Субхи
Глаза на мокром месте,
и засуха во рту.
Плывем с тобою вместе,
качаясь на борту.

Кораблик наш бумажный –
откуда он, куда?
И утолит ли жажду
соленая вода?

Закидываешь невод –
улова не видать.
Заглядываешь в небо:
на звезды погадать.

Куда направить судно,
раз компас подкачал?
Как выбраться отсюда,
и где найти причал?

Пусть звезды напророчат
нам с курса не свернуть.
Кораблик-то непрочный –
ему б не потонуть…

Плывет в сопровожденьи
русалок-ворожей,
как пленник наважденья
в тумане миражей.

Певучие сирены
с пути да не сведут.
То розой, то сиренью
чаруют и цветут

закаты и рассветы,
которых и не счесть.
Попутного бы ветра!
А дальше – будь, что есть.

Звездою путеводной
кораблик наш ведом.
Над царствием подводным
плывет бумажный дом.

Над ним небесный зонтик –
от Бога оберег.
Земля на горизонте!
И золотистый брег

уже неподалеку.
Осталось лишь сойти.
Пусть был наш путь нелегок –
мы выжили в пути.

23.07.2018