Зима в июле

Вэнь Цин
Так тоскливо идут дни за днями,
поднимая желтую пыль.
Солнце жгучее меня ранит
за неверие в летнюю быль.

За неверие в темные ночи,
за отказ слушать музыку дней -
Солнце голову мне морочит,
припекая сильней и сильней.

Но не знает июльское солнце,
что зима на душе у меня.
Что гляжу в ледяное оконце
на рождение летнего дня.

Июль 2016г.