При чём тут футбол?

Александр Чигорко 2
Давайте по краю поляны
Посадим акацию белую.
От мысли такой я уж пьяный.
А запах! Не знаю, что сделаю.

Круг в центре пусть клумбою будет.
Посадим туда георгины.
Бордовый эмоции будит,
Как масло на круглой холстине.

Простые ромашки в штрафной пусть
Колышет вечерней прохладой.
А стойка – огромный подсолнух,
Всего-то четыре и надо.

Чтоб не было поле безликим
И скуку чтоб не нагнетало
Мы слева посадим гвоздики,
А розы, конечно же, справа.

И вот, когда в общем порыве
Качнутся болельщиков волны,
Лазурный* с герберами в гриве
Пройдёт вдоль акаций достойно.

Потом три судьи с игроками
Дугой обоймут георгины.
Махая трибунам руками,
Команды займут половины.

Тайм первый – вперёд, на прополку.
Второй тайм пусть все поливают.
При чём тут футбол? Он – без толку.
С мячом... в Горсаду* пусть играют.

*Лазурный - скакун, делающий круг вокруг поля перед игрой. Томская традиция.
**Горсад - соседствует с стадионом "Труд" в Томске