лирдиалог про ветер С Алваст Маэстро Экспромто

Инесса Лысикова
Рецензия на «Про ветер» (Алваст Маэстро Экспромто)

http://stihi.ru/2011/05/19/391

Мне понравился твой ветер
Шаловливый и весёлый,
Он наверное всё метил
Навести порядок свой.
Но, а ты же не поддался,
Всё писал в своей тетради,
А закончив всё смеялся
Над ветрюгой роковой.

Инесса Лысикова   29.11.2022 20:50

Ветер, ветер, мощен ты,
а постой-ка у плиты,
вот тогда узнаешь, что
есть на свете решето.
А ещё узнаешь как
воду наливать в черпак.
А потом узнаешь где
ручка на сковороде.
И узнаешь ты, когда
нагревается плита.
А тогда ты и хвались,
что узнал получше жизнь.

Алваст Маэстро Экспромто   29.11.2022 21:41

Хи-хи-хи да ха-ха-ха
Ветер, кухня да плита,
Сковородка и черпак
Потанцуем с ветром, как?

Инесса Лысикова   29.11.2022 21:46

Я танцую, ветер пляшет,
я стихи пишу - поёт,
радости большая чаша,
и веселье - круглый год.
Смеха - полная кастрюля,
хохот целый день стоит.
Это всё с конца июля
Кубок Счастья недопит.

Алваст Маэстро Экспромто   29.11.2022 22:02

Круглый год? С конца июля?
Счастье льётся через край!
Хохотушки на ходулях
Уплетают каравай!
Позови меня, мой милый,
Вам частушки пропою,
Подмигну тебе игриво
И за столик усажу :)))


Инесса Лысикова   29.11.2022 22:13

Много знаешь ты частушек?
Приходи на огонёк,
приводи и хохотушек,
чисто на один денёк.
Посмеёмся вдосласть вместе,
научу я вас своим,
всё устроим честь по чести,
а потом всё поедим.
Ветер тоже будет рядом,
угостим мы и его:
виноградом, шоколадом...
Будет просто торжество!

Алваст Маэстро Экспромто   29.11.2022 22:22

Интереснее частушки
Сочинять все на ходу,
Мне помогут хохотушки -
Это есть у них в роду!
Праздник вместе мы отпляшем
И отправим всех домой,
Пусть берут и смеха чашу,
Нам так сладостно с тобой!
Ну зачем нам сутолока,
Когда вместе мы с тобой?
С ветром весело и только,
Оставайся-ка с женой!

Инесса Лысикова   29.11.2022 23:45

А ты знаешь - ты со мною,
даже если я один,
ветер просто под луною
пляшет, словно Алладин.
Я его позвал однажды
как "приятеля", но он,
если принимает чашу,
то ни капли не смешон.
Мы с тобой всегда и всюду:
я с тобою, ты со мной!
Я писал, пишу и буду
продолжать писать взапой.
Приходи писать, смеяться,
танцевать и песни петь,
лишь бы только папарацци
не слупили нашу снедь :)

Алваст Маэстро Экспромто   30.11.2022 00:00

Ой, любимый, мы с тобою
Каждый час и каждый миг,
И поэтому, не скрою,
Ветер хитренько притих,
И подсматривает смело
За тобою и за мной.
Ну скажи мне, что за дело?
Ты гони его домой,
А на нашу дверь на доме
Вешай фирменный замок,
Чтобы всяк папарасёнок
К нам проникнуть бы не смог!

С любовью и нежностью,
Всегда твоя,

Инесса Лысикова   30.11.2022 00:17

Словно ветер, папарацци
лезут к нам из всех щелей,
я хотел уже подраться -
чуть не получил люлей.

И теперь я их из кухни
выгоняю будто дым.
Если б жил бы на лагуне,
никогда не стал бы злым.

Стал бы весело смеяться,
как б не эти папарацци.

Алваст Маэстро Экспромто   30.11.2022 00:32

фото из инета