Я плачу

Людмила Трембач 2
Я плачу, восхищаюсь и живу.
Дождем и снегом вешним умываюсь,
в порывах ветра лоб не укрываю
и, замерев, смотрю на синеву.

Я плачу от любви и красоты.
Я чту их и восторженно, и нежно,
не разглашаю бывшее мятежным
и берегу спасенные мечты.

Я плачу. Милосердней нет меня.
В душе, таясь, рождаются надежды.
Я радуюсь старательней, чем прежде,
судьбу свою от горестей храня.

Я добавляю в добрый дом огня,
и зажигаю и камин, и свечи.
И мне с огнем горящим много легче.
Храню свой мир. И он хранит меня.

Я плачу от любви и красоты.
Она вокруг меня, внутри и рядом.
И я вбираю восхищенным взглядом
ее очарования черты.

Я плачу. И взирают небеса
на эти слезы, все в них понимая,
их чистоту и благость принимая.
И ветер вытирает мне глаза.