***

Надежда Волкова Крещенская
Мир  застыл в  молчании морозном.
Замерзают кванты на лету.
Ангел Святый, мрак пронзая грозный,
Замер, взглядом вперившись в плиту...
Разбирая надписи старинной
Ледяной узор на той плите,
Ангел прочитает чьё-то имя
Так и недошедшего к мечте...
И тогда коснётся светозарным
Раскалённым лезвием меча
Суеты пустой людской базарной,
Чтоб мечту весеннюю начать!..
2018 февраль