Мотылёк

Илья Цейтлин
Родители ушли.  Естественный процесс,
но рядышком они, покуда память длится,
летя, как мотылёк, на голоса и лица,
тропа её, пройдя сквозь подмосковный лес,
где с папой я бродил, в висконсинский вошла
и, выйдя из него, теперь петляет снами,
но те же облака и солнце в небесах,
так было до сих пор, продолжится за нами.
Лежит сквозь времена невидимая нить,
летит цепочка строк за ней подобно следу.
Родители ушли, но с ними говорить,
отнюдь не перестал, не относите к бреду.
Течёт река времён, в веках, за часом час,
несёт нас по волнам, волнуя и качая,
мы длимся на земле, покуда помнят нас
и мотылёк летит, разлук не замечая…











навеяно пронзительными строками заокеанского друга http://stihi.ru/2022/11/26/7976