Зимой нам очень хочется покоя...

Татьяна Идолова
Зимой нам очень хочется покоя,
Уютной печки, терпкого дымка.
И это счастье – тихое, простое -
Нам души исцелит наверняка.

Чтоб теплый кот мурлыкал на коленях,
В ногах клубком свернулся верный пес,
Чтоб жизнь плыла без всяких потрясений
Под россыпью морозных колких звезд.

Чтоб шел от елки милый хвойный запах
Как символ возвращенной чистоты,
А на ее колючих темных лапах
Покачивались детские мечты.