Ох, уж эта свобода

Николай Григорьев 13
        "…И свобода, нас встретит радостно у входа…"
        (А.С.Пушкин, "Во глубине сибирских руд" )

Коммунисты всё нам дали,
О чём даже не мечтали.
Главное – во всём свобода
Для свободного народа!
Везде свобода и во всём
Тёмною ночью, светлым днём.
Свободны слово и печать,
Генсеков чтобы привечать,
И собраниям свобода,
Пропартийного чтоб рода,
От КаПеэСэС ни шагу
(наш земной поклон ГУЛагу),
Вам свободу? Нате, ешьте,
Помнят это в Будапеште.
Эдакой свободы блага
Долго будет помнить Прага.
Как свобода величава
Помнят Краков и Варшава.
Свободы раздавался вой
И над Берлинскою стеной.
Нас история не учит,
И свободы светлой тучи,
Как память о большевиках,
Роятся, где-то там в верхах.
Времён мы лучших и не ждём,
В свободном мире мы живём!

30.11.2022